【超越百年的光陰,踏進開南就知道】
臺灣第一所私立職業百年老校-開南商工

開南商工創校於民國六年,是全台灣第一所私立職業學校,一百年來開南商工始終堅持「以奠定專業技術知能,培育工商人才為使命」的辦學宗旨並以為國家社會培育傑出工商界人才為職志,歷年畢業校友多達十萬餘人,遍及海內外各行各業,優異的表現不僅備受各界肯定,在我國各階段經濟發展過程中也都扮演極為重要的角色,素有「台灣工商界鉅子搖籃」之美稱。

以「至誠」為校訓的開南商工是「全體校友共有的學校」,秉持無私、不欺、有愛的精神銳意辦學,不僅升學大學、技專校院成績十分亮麗,更是國際發明展、全國學生科展、全國學生美展、全國技藝競賽等國內外大型競賽的「常勝軍」。「金牌開南」前瞻創新的教育理念,不僅率各校之先積極推動創造力教學、專題製作、跨領域教學,更有強大校友企業為後盾,教學接軌職場,提供學子「學歷、學力、就業力」。

民國九十二年獲教育局委託辦理中正社區大學,開南商工更以悠久的歷史、交通位置的方便、優秀師資、新穎設備等各項條件,發揚「知識解放、培育現代公民」概念,及「取之於社區饋之於社區」的心,進一步落實精進基礎教育、建構終身教育的學習理想與目標,本校儼然已成為大臺北地區學習最佳場域,創造國人基礎教育、終身學習的奇蹟,引領國人朝不斷學習之路邁進。

儀隊表演

本校樂儀隊,創建於民國四O年代初期,儀隊以精湛操槍技術配合樂隊伴奏共同表演,徹底揮灑青春的熱情與活力,展現其平日苦練的豐碩成果。
本校樂儀隊多次受邀校內、外表演,深受好評,尤其,每年在臺北巿政府教育局主辦的「北巿樂儀旗舞觀摩表演」中更是大放異彩,佳評如潮。

競技啦啦隊

開南商工是一所近百年歷史的學校,創立於民國6年,是台灣第一所私立商工職業學校,本校一向重視體育健康活動以及強調創意研發課程,其中競技啦啦隊 (cheerleading )更是一種充滿活力的運動社團,結合體操、跳躍、特技、口號及舞蹈編排有氧運動,本校啦啦隊成軍於民國93年已有10年歷史,經常參加校外競賽屢屢獲獎,深獲各界激賞,也常受邀政府機關及民間團體表演,對發揚開南商工校譽貢獻良多。

鼓聲玉陣慶100

開南商工龍隊將帶來一連串的精采表演。舞龍是中國固有的傳統,為的是將龍的力量,一代傳下一代,生生不息,開南商工龍隊成立至今四十餘年。近年來本校龍隊多次參加各項活動如國中校慶演出、結合台北市樂儀隊於小巨蛋參加樂儀旗舞觀摩表演等,推動學校社區化及民俗活動不遺餘力。

紀念商品